Muffins aux framboises fraiches & confiture
Enfin ! Je crois que j'ai trouvé LA recette de muffins qui me convient le mieux !
Cette recette est tout simplement délicieuse, les muffins sont moelleux à souhait, très parfumés en bouche, et très fondants !
--> Recette adoptée, j'en essayerai d'autres et je vous tiendrai au courant des différents résultats obtenus ^^
Pour 7 gros muffins aux framboises
250g de farine
100g de beurre
180g de sucre roux (les régimeuses ne vont pas apprécier mais c'est le prix à payer pour avoir des aussi bons muffins ^^)
2oeufs
1 pincée de sel
2 cuillère à café de levure
2 cuillère à soupe de confiture de framboise
La quantité de framboises (aussi bien fraiches que surgelées) que vous voulez, moi j'en ai mis environ 150g
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à que le mélange devienne mousseux. Ajouter-y ensuite le beurre préalablement fondu. Incorporer la confiture de framboise et les framboises fraiches ou surgelées.
Là, c'est le secret pour faire de beaux muffins, il faut ajoutez la farine, la levure et le sel d'un seul coup et remuez que très légèrement pour que la pâte ne soit pas trop homogène (comme celle des cookies par exemple).
Enfin, répartir la pâte dans des moules à muffins ou bien dans des caissettes, et enfourner pendant 20-25 min. Tout dépend si vous les aimez moelleux ou un peu cuits.