lundi 8 février 2010

Cake au citron

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Rien de tel qu'un petit cake au citron pour fêter le retour des beaux jours de la neige et du mauvais temps arrivés ce matin chez moi, à Grenoble !

Voici donc un cake citronné qui réconforte quand il fait pas beau et qui nous fait languir le retour de l'été*

Pour 1 jolie cake

100g de beurre demi-sel (a température ambiante)
ou 100g de beurre doux avec 1 pincée de fleur de sel
200g de sucre
3 oeufs
120g d'amandes en poudre
Zeste et jus d'un citron
120g de maïzena
5g de levure chimique soit 1/2 sachet

Pour le glaçage

150g de sucre glace
La moitié de jus d'un citron

Préchauffer le four à 160°. Mettre dans un bol le beurre et le sucre et le mélanger jusqu'à que le tout éclaircisse. Ensuite, ajouter les œufs un par un, la poudre d'amande, le zeste et le jus du citron. Dans un autre bol, tamiser la maïzena avec la levure, puis verser dans le premier bol. Beurrer un moule a cake ou 8 petits moules (si ce ne sont pas des moules en silicone) et enfourner pendant 40 minutes.

Pour ce qui est du glaçage, je n'en ai pas fais, mais je vous donne quand même les indications.Il suffit simplement d'ajouter peu à peu le jus de citron au sucre glace. Bien entendu, le glaçage ne doit pas être trop liquide.

Verdict : Mon cake n'a pas monté, je ne sais pas d'où cela peut venir; c'est pourquoi, mon gâteau était un peu plus compact que la normale. En tout cas, je peux vous dire que il est parti en 2 temps 3 mouvements ! Comme quoi, il était pas si mauvais que ça, même s'il n'était pas parfait visuellement ^^

Posté par niine38 à 14:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake au citron

    Hey!

    Coucou!!

    Tu es de Grenoble??? Moi aussi!!!
    Tu as refait ton blog? Sympa!

    Biz.

    Posté par Tasnim, jeudi 18 février 2010 à 12:25 | | Répondre
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